الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أهلا و سهلا  بالضيوف الكرام ونتشرف بكم لزيارتنا في منتديات روح روح ونتمنى أن ينال إعجابكم علما ان المنتدى جديد وتحت الصيانه ونود منكم التكرم بالتسجيل وشكرا لكم ... منتديات روح روح
تشكر إدارة منتديات روح روح لكل من غرور رومنسي و يااي لندن و دنيا الوجود و شوووق و rooz و حسن العتيبي و نآريكآ على جهودهم الرائعه وتفاعلهم معنا وعملهم الغير مستغرب مع تحيات منتديات روح روح
تنبيه هــام : إداره منتديات روح روح غير مسؤوله عن المواضيع المخله للأداب والذوق العام مثل ذلك الموسيقى و الصور النسائيه وما إلى ذلك وفي حال ضبط أحد الاعضاء في مثل ذلك سوف تعلق عضويته لمدة تتراوح من 10 أيام الى شهر وفي حال تكرارها يشطب نهائيا ونكرر للأعضاء الألتزام بالذوق العام وعدم أنحراف المنتدى لما نشئ لأجله ومن الأن فصاعدا نهيب بالأعضاء والمشرفين على عدم ترك أي موضوع مخل للأداب والذوق العام .. والله الموفق .. مع تحيات إدارة منتديات روح روح
تم بحمد الله تفعيل علبة الدردشه الخاصه بالمنتدى ولاتظهر هذه العلبه إلا للأعضاء والمشرفين فقط ..  إدارة منتديات روح روح

شاطر | 
 

 أنواع العصائر الرمضانيه ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غرور رومنسي
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 326
نقاط : 853
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
الموقع : في قـــ؟ـلــب

مُساهمةموضوع: أنواع العصائر الرمضانيه ...   الأربعاء 10 أغسطس 2011, 15:31




انواع العصائر الرمضانية عشان الدنيا
ولعة


شراب التمر
الهندي





المقادير

كوب من تمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية

الطريقة

يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء
ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر
باليد ثم يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويضاف
إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب
وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب
سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد





شراب قمر الدين



المقادير

3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر

الطريقة

يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع
صغيرة

يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر
والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم




شراب الورد




المقادير
2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر

الطريقة

يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة
ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه
اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه
الماء البارد والثلج المهروش ويحرك
يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم





مشروب السوبيا



يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت
شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية
بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي
شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز

الطريقة :

أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث

يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن
ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء
والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب
وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن
تصنيعه

عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان
فوائد عديدة
للسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة
ايضا للكلى كما أنها تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا
المشروب الأول في شهر رمضان المبارك
في جدة ومكة والمدينة المنورة





عصير الفراولة بالفانيلا والتفاح



المقادير :

1 و ربع كوب عصير تفاح
3م.ك.مربى الفراولة . قليل من الفانيلا
3 كوب فراولة مقطعة طازجة او مثلجة
1 و كوب ثلج مكسر..
نخلطهم جيدا في الخلاط الكهربائي ونقدمه مباشرة
ضع في أطراف أكواب العصير قطع الفراولة الطازجة




مشروب الخروب




المقادير..
كيلو خروب
لترين ماء
كوبان سكر
الطريقة
ينقع الخروب بالماء مدة(12)ساعة
يوضع على نار حامية
لدرجة الغليان مدة ساعة كاملة
يصفى نقيع الخروب
يوضع عليه السكر حسب الرغبه
يبرد ويقدم مشروب لذيذ





مشروب العرقسوس





المقادير :
• نصف كوب من مسحوق العرقسوس
• نصف ملعقة صغيرة من مسحوق
كربونات الصوديوم
• 5 كوب ماء

• الطريقة :

• ضع مسحوق العرقسوس فى طبق و يخلط بكربونات الصوديوم
جيدا - ينصح وضعه بالشمس لمدة ساعتين وهو مغطى بشاشة -
ثم يضاف اليه كوب من الماء حتى يصبح لزجا .
• يوضع فى كيس صغير من قماش الشاش و يربط الكيس
على هيئة صرة ثم يوضع فى اناء فيه كمية الماء المطلوبة .
• حركى الصرة فى الماء من حين الى أخر ثم ضعيه فى الثلاجة
لمدة 6 ساعات ثم يصفى و يقلب جيدا و يقدم بارد .





مشروب -الكركدية -




مكونات الكركدية
اوراق الكركدية
ماء
سكر
ماء زهر او ماء الورد

الطريقة:

تنقع اوراق الكركدية فى الماء لمدة لا تقل
عن اربع ساعات ثم تحليتة حسب الرغبة مع
اضافة ماء الورد او ماء الزهر
الطريقة الثانية- وهو ماء يغلى ثم اضيف الكركدية
يغلى جيدا حتى التركيز ثم احضر له شراب سكرى
الشراب السكرى مكوناته هى
لكل كوب ماء 4 معالق سكر صغيرة
ويقدم باردا ومثلجا
ممكن نشرب الكركديه بارداً أو دافئاً
وبالهناء والشفاء
تحذير :
يجب على أصحاب الضغط المنخفض تجنب شرب الكركديه.
الكركديه ممتاز لذوي الضغط المرتفع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع العصائر الرمضانيه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ހވޱ ހވޱ :: منتدى عالم حواء :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى:  

حقوق المنتدى
الساعة الأن بتوقيت (غرينتش)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات ހވޱ ހވޱ
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®http://roo7.roo7.biz
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

جميع المشاركات المكتوبة في منتديات روح روح تعبّر عن وجهة نظر كاتبها فقط ... ولسنا مسؤلين عنها بأي شكل من الأشكال في منتديات روح روح

مايحدث من حوارات وتعارف بين الأعضاء داخل المنتدى وفي علبة الدردشه أنا ابرء نفسي منه إذا كان هذا التعارف يخالف الشريعه الأسلاميه