الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أهلا و سهلا  بالضيوف الكرام ونتشرف بكم لزيارتنا في منتديات روح روح ونتمنى أن ينال إعجابكم علما ان المنتدى جديد وتحت الصيانه ونود منكم التكرم بالتسجيل وشكرا لكم ... منتديات روح روح
تشكر إدارة منتديات روح روح لكل من غرور رومنسي و يااي لندن و دنيا الوجود و شوووق و rooz و حسن العتيبي و نآريكآ على جهودهم الرائعه وتفاعلهم معنا وعملهم الغير مستغرب مع تحيات منتديات روح روح
تنبيه هــام : إداره منتديات روح روح غير مسؤوله عن المواضيع المخله للأداب والذوق العام مثل ذلك الموسيقى و الصور النسائيه وما إلى ذلك وفي حال ضبط أحد الاعضاء في مثل ذلك سوف تعلق عضويته لمدة تتراوح من 10 أيام الى شهر وفي حال تكرارها يشطب نهائيا ونكرر للأعضاء الألتزام بالذوق العام وعدم أنحراف المنتدى لما نشئ لأجله ومن الأن فصاعدا نهيب بالأعضاء والمشرفين على عدم ترك أي موضوع مخل للأداب والذوق العام .. والله الموفق .. مع تحيات إدارة منتديات روح روح
تم بحمد الله تفعيل علبة الدردشه الخاصه بالمنتدى ولاتظهر هذه العلبه إلا للأعضاء والمشرفين فقط ..  إدارة منتديات روح روح

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكشري بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غرور رومنسي
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 326
نقاط : 853
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
الموقع : في قـــ؟ـلــب

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري بالصور   الأربعاء 10 أغسطس 2011, 15:32


السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم جبتلكم طريقة عمل الكشري
بالصور



المقادير :

كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره
اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه
طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

خل أبيض


زيت

علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر
حسب الرغبة


عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او
بنى

الكشري


كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة

الكشري


بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان
تكون كمية كبيرة )


الكشري


طريقة التحضير
:



- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم
توضع جانبا


الكشري


يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء
وملح





بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء
جديد له ...



الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه (
تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )



بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..
الكشري


طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى
يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )..




حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه
واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..



3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء
قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه
حارا


الكشري


الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على
النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[
انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى
ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا





بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...

نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة
نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم
نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة
حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..




وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم
تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش


الكشري


وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت
الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم
تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف
للمعكرونة أي زيت سابق ]..

الآن نأتي للناحية الجمالية ..
يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد


الكشري


ثم فوقه طبقة المعكرونة

الكشري



ثم أخيرا طبقة البصل المحمر



ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق



ويقدم معه الصلصة

الكشري


بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ހވޱ ހވޱ :: منتدى عالم حواء :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى:  

حقوق المنتدى
الساعة الأن بتوقيت (غرينتش)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات ހވޱ ހވޱ
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®http://roo7.roo7.biz
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

جميع المشاركات المكتوبة في منتديات روح روح تعبّر عن وجهة نظر كاتبها فقط ... ولسنا مسؤلين عنها بأي شكل من الأشكال في منتديات روح روح

مايحدث من حوارات وتعارف بين الأعضاء داخل المنتدى وفي علبة الدردشه أنا ابرء نفسي منه إذا كان هذا التعارف يخالف الشريعه الأسلاميه