غرور رومنسي مشرف
عدد المساهمات : 326 نقاط : 853 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 13/04/2011 الموقع : في قـــ؟ـلــب
| موضوع: شاورما لذيذة وبطريقة صحيه ونظيفه الأربعاء 10 أغسطس 2011, 15:53 | |
| شاورما لذيذة وبطريقة صحيه ونظيفهالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم الشاورما اللذيذة وبطريقة صحية ونظيفة
وسويتها اليوم ونزلتها لكم وإن شاء الله تنال إعجابكم وتطبقونها
المقادير
3-صحون صدور دجاج مجمد أوطازج. 3-علب زبادي قليل الدسم حجم صغير. 3-رؤوس ثوم.يعني كل صحن دجاج له(1 علبة زبادي و1 رأس ثوم ) 1-ملعقة وسط ملح ناعم. 4-ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم أو حسب الرغبة إذا أردتي زيادة أو أقل.
الطريقة 1-نقطع الدجاج قطعا صغيرة ونغسلها ونصفيها من الماء كما في الصورة.
2-نقشر الثوم ونغسله ونفرمه في فرامة البصل ثم نضيف علبة زبادي واحدة ونفرمه جيدا.
3-نضع هذا الخليط على الدجاج ثم نضيف إليه علبتين زبادي ونخلطهم جميعا.
4-نغطي الدجاج بغطاء محكم وقصدير لئلا تنتشر الرائحة وندخلها في الثلاجة لمدة 5ساعات أو أكثر والأفضل من الليل إذا أردتي الشاورما غداء.
5-نضع الدجاج في قدر وبدون إضافة ماء على نار عاليه مع التقليب المستمر لئلا تلتصق قطع الدجاج مع بعضها. 6-عندما يتغير الدجاج إلى اللون الأبيض نضع النار على الدرجة المتوسطة حتى ينشف تماما.
7-نضيف المايونيز على الدجاج حتى يختلط معه ونضعه في صينية وندخله في الفرن من أعلى حتى يتشقر وجه الدجاج.
8-نخرج الصينية من الفرن ونخلط الدجاج مع بعض لكي يختلط الدجاج الذي في أعلى الصينية مع الموجود في أسفلها.
9-نحشي الدجاج بالخبز المفرود الخاص بالشاورما مع شرائح المخلل والبطاطس المقلية حسب الرغبة وتلف بورق الشاورما .
أو تحشى بشرائح عجينة المطبق المربعة وتقلب في مقلاة ممسوحة بزيت.
10-تقدم مع البطاطس المقلية وصلصة الثوم.
وهذا الشكل النهائي لها
ويمكن تقديمها من المخلل
*يمكنك استخدام الخبز المفرود الصغير جدا (يوجد بالمخابز) لعمل (ميني شاورما) للحفلات
وبالهـــنـــا والعافيـــة للجميع | |
|