منتديات ހވޱ ހވޱ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا و سهلا  بالضيوف الكرام ونتشرف بكم لزيارتنا في منتديات روح روح ونتمنى أن ينال إعجابكم علما ان المنتدى جديد وتحت الصيانه ونود منكم التكرم بالتسجيل وشكرا لكم ... منتديات روح روح
تشكر إدارة منتديات روح روح لكل من غرور رومنسي و يااي لندن و دنيا الوجود و شوووق و rooz و حسن العتيبي و نآريكآ على جهودهم الرائعه وتفاعلهم معنا وعملهم الغير مستغرب مع تحيات منتديات روح روح
تنبيه هــام : إداره منتديات روح روح غير مسؤوله عن المواضيع المخله للأداب والذوق العام مثل ذلك الموسيقى و الصور النسائيه وما إلى ذلك وفي حال ضبط أحد الاعضاء في مثل ذلك سوف تعلق عضويته لمدة تتراوح من 10 أيام الى شهر وفي حال تكرارها يشطب نهائيا ونكرر للأعضاء الألتزام بالذوق العام وعدم أنحراف المنتدى لما نشئ لأجله ومن الأن فصاعدا نهيب بالأعضاء والمشرفين على عدم ترك أي موضوع مخل للأداب والذوق العام .. والله الموفق .. مع تحيات إدارة منتديات روح روح
تم بحمد الله تفعيل علبة الدردشه الخاصه بالمنتدى ولاتظهر هذه العلبه إلا للأعضاء والمشرفين فقط ..  إدارة منتديات روح روح

 

 اكلات رمضانيه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غرور رومنسي
مشرف
مشرف
غرور رومنسي


عدد المساهمات : 326
نقاط : 853
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
الموقع : في قـــ؟ـلــب

اكلات رمضانيه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه بالصور   اكلات رمضانيه بالصور Icon_minitimeالأربعاء 10 أغسطس 2011, 15:28

سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "

اكلات رمضانيه بالصور 1417_01187192103
المقادير

2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح -
اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح

الحشوة:
2

بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف
له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة
وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد

تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى
ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب

على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في
الصورة السابقة . .




فطائر المربى والبودنج

اكلات رمضانيه بالصور 1417_11187192103
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص
باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق




تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة
لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة
1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن
ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا

الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات
ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة
بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل

ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط
على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة

وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير
وقهوة



فطيرة
ملفوفة محشوة بالخضروات


اكلات رمضانيه بالصور 1417_21187192103
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات
صغيرة

بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب
للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و
يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو

بالملح و الفلفل و يُضاف إلية
الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء
الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في
العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن

الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن
جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء

وناعمة (في حالة العجن باليد يكون
لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و
يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و
تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل

مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من
الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا

مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف
على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من
العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و
اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية الحشو ،
يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.



فطائر
بالفرن


اكلات رمضانيه بالصور 1417_01187192395
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي
حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في
العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم

تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على
الأقل حتى يسهل تشكيلها.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح
أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على
جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط

عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في
الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- تُدهن بصفار البيض المخفوق و
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة



طريقة عمل
الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور


المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و
أتركيها حتى تسيح .

ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي
جيداً


اكلات رمضانيه بالصور 1417_11187192395

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و
اضغطي عليها جيداً


اكلات رمضانيه بالصور 1417_21187192395

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية
اللون

فى هذه الأثناء حضري القشطة و
ضعيها فى إناء


اكلات رمضانيه بالصور 1417_01187192557

أضيفى إليها ملعقتين من الماء
البارد

ملعقة من المكسرات المفرومة
جيداً(المكسرات حسب الذوق )

تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

اكلات رمضانيه بالصور 1417_11187192557

تأكدىمن
تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


اكلات رمضانيه بالصور 1417_21187192557

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من
الكنافة


اكلات رمضانيه بالصور 1417_01187192763

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً
وجيداً بالكنافة

أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى
يصبح لونها ذهبي


اكلات رمضانيه بالصور 1417_11187192763

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين
من السكر

كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

اكلات رمضانيه بالصور 1417_21187192763

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و
يبدأ يتماسك قليلاً

طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن
تفضله

اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند
تلونها باللون الذهبي

أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو
القطر أو العسل


اكلات رمضانيه بالصور 1417_11187192961

ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافية وهنا . .

اكلات رمضانيه بالصور 1417_21187192961


طريقة عمل
لف الاقماع بالصور


المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر
تعجنين المقادير عادي وتخلينها
تخمر

بعدين تفرديهاا

اكلات رمضانيه بالصور 1417_01187193107

وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع
من تحت


اكلات رمضانيه بالصور 1417_11187193107




اكلات رمضانيه بالصور 1417_21187193107


وهاذا شكلها ملفوفه

اكلات رمضانيه بالصور 1417_01187193341

وبعدين تكملين اللف وتدهنينها
بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء

وتدخلينها الفرن

اكلات رمضانيه بالصور 1417_11187193341

وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها
بأي شئ تحبي

" تونة تخلطيها مع مايونيز
وبقدونس "

" دجاج "

اكلات رمضانيه بالصور 1417_21187193341


حلى
الجالكسي الفاخر


المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس
صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )

نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت
الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )

الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط
عليه باليد حتى يتماسك

الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط
الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون

ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في
حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً

ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل
في الطبق وهو حار

نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك
أخرجيه وقطعيه


اكلات رمضانيه بالصور 1417_01187193559


قطايف
رمضان


اكلات رمضانيه بالصور 17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من
الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من
المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء


وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه
سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من
الزيت .

تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في
المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى

تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و
تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .

تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة
وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



سمبوسة رمضان

اكلات رمضانيه بالصور 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره
الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء

و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك
لمده ساعه تقريبا.

تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و
البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .

يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و
كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .

تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد
بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل

جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك
ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت

ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم
توضع على ورق نشاف .



كراميل


اكلات رمضانيه بالصور 17924


المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في
صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي
يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا
وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.

من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق
الكراميل

توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في
فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.

يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب
في طبق مستدير عند التقديم.



هرم الجلي بالفواكه المشكلة

اكلات رمضانيه بالصور 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح

8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين

حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد
والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي
فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع
في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا
ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد

لقلب القالب يوضع
اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا
يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة .
فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء
الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.



فطائر الجوز بالشوكولاتة


اكلات رمضانيه بالصور 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر
و ماء الزهر .

- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و
لفيها ثم ادهنيها بالبيض .

- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى
على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها



وبالعافيه على قلبكم

وكل عام وانتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري بالصور
» سلطة على شكل كيكة تسرق الأنظار ..فن ..ذووق .. شكل يهوس بالصور
» البف باستري بالجبن , طريقة البف باستري بالجبن بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ހވޱ ހވޱ :: منتدى عالم حواء :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى:  

حقوق المنتدى
الساعة الأن بتوقيت (غرينتش)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات ހވޱ ހވޱ
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://roo7.roo7.biz
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

جميع المشاركات المكتوبة في منتديات روح روح تعبّر عن وجهة نظر كاتبها فقط ... ولسنا مسؤلين عنها بأي شكل من الأشكال في منتديات روح روح

مايحدث من حوارات وتعارف بين الأعضاء داخل المنتدى وفي علبة الدردشه أنا ابرء نفسي منه إذا كان هذا التعارف يخالف الشريعه الأسلاميه