هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا و سهلابالضيوف الكرام ونتشرف بكم لزيارتنا في منتديات روح روح ونتمنى أن ينال إعجابكم علما ان المنتدى جديد وتحت الصيانه ونود منكم التكرم بالتسجيل وشكرا لكم ... منتديات روح روح
تشكرإدارة منتديات روح روحلكل منغرور رومنسيويااي لندنودنيا الوجودو شوووق وrooz و حسن العتيبي و نآريكآعلى جهودهم الرائعه وتفاعلهم معنا وعملهم الغير مستغرب مع تحياتمنتديات روح روح
تنبيه هــام :إداره منتديات روح روحغير مسؤوله عن
المواضيع المخله للأداب والذوق العام مثل ذلكالموسيقى و الصور النسائيه وما إلى ذلكوفي حال ضبط أحد الاعضاء في مثل ذلك سوف تعلق عضويته لمدة تتراوح من 10
أيام الى شهر وفي حال تكرارها يشطب نهائيا ونكرر للأعضاء الألتزام بالذوق
العام وعدم أنحراف المنتدى لما نشئ لأجله ومن الأن فصاعدا نهيببالأعضاءوالمشرفينعلى عدم ترك أي موضوع مخل للأداب والذوق العام .. والله الموفق .. مع
تحياتإدارة منتديات روح روح
تم بحمد الله تفعيل علبة الدردشه الخاصه بالمنتدى ولاتظهر هذه العلبه إلا للأعضاءوالمشرفين فقط .. إدارة منتديات روح روح
كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي -ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا
خل أبيض
زيت
علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة
عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى الكشري
كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )
طماطم ( الكمية حسب الحاجة )
ثوم حسب الرغبة
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
الكشري
بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )
الكشري
طريقة التحضير :
- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا
الكشري
يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح
بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...
الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )
بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا .. الكشري
طريقة تحضير الصلصة :
1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )..
حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..
3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا
الكشري
الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا
بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..
نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )... ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..
وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ] احنا بنحبه غامق و مقرمش
الكشري
وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ].. الآن نأتي للناحية الجمالية .. يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد
الكشري
ثم فوقه طبقة المعكرونة
الكشري
ثم أخيرا طبقة البصل المحمر
ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق